内容説明
みんなが持っていてみんなが使い慣れていて毎日毎食、キッチンで活躍するおなじみのフライパン。フライパンは、万能です。焼く、いためるはもちろん煮る、揚げる、蒸す、炊く。そしてそれらの合わせワザも可能。フライパン一つあれば毎日のお料理は早くて簡単。あと片づけもラクラク!この本は、フライパン一つで簡単に手早くできて、しかもフライパンだからこそ!のおいしい、とっておきレシピをたくさん集めました。
目次
1 フライパンは万能調理道具
2 肉のおかず
3 魚介のおかず
4 とうふ・卵のおかず
5 ごはんとめん
6 2食材で完成!おつまみおかず
著者等紹介
井澤由美子[イザワユミコ]
料理家。母親が料理教室や料理店を開いていた関係から、料理に興味を持つ。料理好きが高じて20代で料理店を開き、妹にまかせた店は今年で22年目になる。その後、アメリカ雑誌日本版の料理制作とレシピ編集を経験し、料理家になる。現在は、食品会社の広告、飲食店のプロデュースを手がけるなど精力的な活動を展開する一方、NHK「きょうの料理」をはじめとしたテレビや、雑誌、無印良品カタログなどで、独創的でおいしい料理を提案して人気を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。