内容説明
混ぜ方もメレンゲのかたさもDVD動画でわかる。
目次
おいしいお菓子作りのための混ぜ方の基本
もっと知りたいシフォンケーキのポイント
バニラシフォンケーキ
基本のシフォンケーキを応用するアレンジケーキ
ビスキュイ
基本のビスキュイを応用するアレンジケーキ
おいしいお菓子作りのための道具の基本
おいしいお菓子作りのための材料の基本
著者等紹介
小嶋ルミ[コジマルミ]
日本大学藝術学部音楽学科卒業。食材販売の会社に勤務後、東京製菓学校を卒業。「新宿中村屋グロリエッテ」で横溝春雄氏(現「リリエンベルグ」オーナー)に師事したのち1987年、東京・小金井に「ケーキ工房オーブン・ミトン」をオープン。プロの技をとり入れた、ていねいな指導によるお菓子教室も人気。2006年に店舗を移転し、現在はカフェを併設した「オーブン・ミトンカフェはけの森」と教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。