小嶋ルミのDVD講習つき〈vol.1〉おいしいイチゴのショートケーキ&バタースポンジ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 63p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784072734889
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

目次

イチゴのショートケーキ(ジェノワーズを作る;デコレーション 下準備をする;デコレーション ナッペする ほか)
基本のジェノワーズ混ぜで作るアレンジケーキ(フルーツロール;きび砂糖ロール;キルシュケーキ ほか)
基本のバタースポンジ(レモンケーキ)
ジェノワーズ混ぜ(応用)で作るアレンジケーキ(オレンジサマーケーキ;フォンダン・ショコラ・キルシュ風味;黒糖のキャトルキャール ほか)

著者等紹介

小嶋ルミ[コジマルミ]
日本大学藝術学部音楽学科卒業。食材販売の会社に勤務後、東京製菓学校を卒業。「新宿中村屋グロリエッテ」で横溝春雄氏(現「リリエンベルグ」オーナー)に師事したのち1987年、東京・小金井に「ケーキ工房オーブン・ミトン」をオープン。お菓子教室も人気。2006年に店舗を移転し、現在はカフェを併設した「オーブン・ミトンカフェはけの森」と教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

ゆみちゃま

1
ルミさんのレシピ&手法は鉄板。 必ずプロの様な最上級の仕上がりになる。 そして、卵も重量だからブレない。 DVDで手の動きもわかりやすいし、職人に弟子入りした気持ちになる。 とても優秀なレシピ本です。2013/01/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/743306
  • ご注意事項

最近チェックした商品