内容説明
ねんどでできるスイーツレシピ。フランス生まれのお菓子やケーキをパティシエ気分で作ってみましょう。
目次
01 かざり用の小物
02 ケーキ
03 焼き菓子&チョコレート
04 シュー
05 パン
06 特別な日のスイーツ
著者等紹介
岡田ひとみ[オカダヒトミ]
エデュテインメントアーティスト。チャイルドマインダー、食育インストラクター。1980年11月7日群馬県生まれ。1998年文化放送のオーデション番組で、芸能界デビュー。2002年史上初!ねんど職人+アイドル=「ねんドル」宣言!本格的にミニチュアフード制作を始める。2005年『探偵!ナイトスクープ』(朝日放送)に出演するや、「ねんドル」がGoogle検索ランキング瞬間第1位に輝く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ふわ
5
モンブランが、本物そっくりで、おいしそうだった。 2011/09/03
noko
3
工作好きの我が子のチョイス。パリスイーツという題名になっていて、お菓子の粘土の作り方がたくさん載っています。軽量粘土と樹脂粘土の違いが解説されていました。どちらにもメリットデメリットがあるらしいが、軽量粘土でやってみた。ちょっとボロボロというか、崩れやすいですね。ひとみさんのサイズは、本当にミニチュア過ぎて、子供には難しいみたいなので、約1.5倍で作ると良い感じ。この本は子供向きというよりは、大人向け?な気がしました。マカロンのケーキなどは、超細かくて、難しいです。パンオレザンは、本物みたいで美味しそう。2024/08/31
きゃお
0
私のスイーツデコは、この本からはじまった!