築地御厨の野菜仕事―目利きに教わる見分け方とレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784072725955
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

目利きのポイントから保存法、調理法、さらにオリジナルレシピまで野菜の魅力を引き出すわざを野菜のプロが伝授します。

目次

春季野菜(トマト;セロリ;レタス ほか)
夏季野菜(なす;きゅうり;ピーマン、ししとうがらし ほか)
秋季野菜(山いも;じゃがいも;しゅんぎく ほか)
冬季野菜(大根;さつまいも;里いも ほか)

著者等紹介

内田悟[ウチダサトル]
1955年北海道三笠市生まれ。フラン料理店での修業中に野菜への関心を深め、26歳より23年間青果納品業に勤務。その後築地場内の仲卸店で有機無農薬野菜のコーナーを立ち上げたのち、2005年東京都中央区にレストラン専門青果店「築地御厨」を創業。評判を呼ぶ。2007年からは、無料の「やさい塾」を開講。安全安心な野菜の選び方や扱い方を独自の視点でわかりやすく伝え、幅広い支持を得る。野菜の目利きとして、テレビ、雑誌などで広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

fukura

0
教室行きたいな~!2013/10/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/651135
  • ご注意事項

最近チェックした商品