内容説明
目利きのポイントから保存法、調理法、さらにオリジナルレシピまで野菜の魅力を引き出すわざを野菜のプロが伝授します。
目次
春季野菜(トマト;セロリ;レタス ほか)
夏季野菜(なす;きゅうり;ピーマン、ししとうがらし ほか)
秋季野菜(山いも;じゃがいも;しゅんぎく ほか)
冬季野菜(大根;さつまいも;里いも ほか)
著者等紹介
内田悟[ウチダサトル]
1955年北海道三笠市生まれ。フラン料理店での修業中に野菜への関心を深め、26歳より23年間青果納品業に勤務。その後築地場内の仲卸店で有機無農薬野菜のコーナーを立ち上げたのち、2005年東京都中央区にレストラン専門青果店「築地御厨」を創業。評判を呼ぶ。2007年からは、無料の「やさい塾」を開講。安全安心な野菜の選び方や扱い方を独自の視点でわかりやすく伝え、幅広い支持を得る。野菜の目利きとして、テレビ、雑誌などで広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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