内容説明
毎日食べるものだからこそ、おいしくて安心できる食品を家族に食べさせたい。あなたもいつもの市販品を手作りしてみませんか。
目次
1 豆、穀類、いも
2 肉、乳製品
3 魚介、海藻類
4 ドレッシング、ソース&ペースト、調味料
5 野菜、くだもの
6 お菓子
著者等紹介
黒田民子[クロダタミコ]
家庭料理研究家。結婚以来35年、主婦業や子育ての経験を生かして、旬の素材を使った家庭での手作り料理を心がけ、インターネットや雑誌等で広く紹介している。生活総合情報サイトAll Aboutの「ホームメイドクッキング」担当ガイドとして、安心して食べられる手作り食品や、四季を感じる料理のレシピを多数掲載している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。