内容説明
とりあえずの早いつまみ、ボリュームたっぷりの一品、ホッとなごむおかず風などおいしく飲める230レシピ、55テク。
目次
1 あるものでチビつまみとりあえずの早い一品(珍味のびん詰めならこった味が早い;常備菜のびん詰めを活用して一品;魚缶があればつまみらしい一品がすぐに ほか)
2 この一品で勝負するボリューム満足つまみ(鶏のから揚げはいろいろ試してわが家流に;から揚げに飽きたら変わり揚げに;薄切りの豚肉は揚げることで迫力つまみに ほか)
3 こう作ればうまいいつものおかずつまみ(作り慣れた定番フライもお酒によく合う;シンプル焼きは晩酌によしおもてなしOK;卵のつまみならいつでもパパッと作れる ほか)