内容説明
離乳食の進め方から、簡単・便利な万能ソース、クリスマスやお誕生日の楽しい行事食まで。アレルギーっ子対応メニューで卵・牛乳・小麦粉なしでもおいしく!楽しく。
目次
1 ケーキだっておまかせ!アレルギーっ子の行事食
2 これさえあればカンタン!乗せるだけあえるだけまぜるだけ万能ソースレシピ
3 みんな大好き!人気のキッズメニュー
4 きょうは何かな?毎日のお楽しみおやつとドリンク
5 しっかり歯ごたえ。うまみが広がる米粉のパン
6 離乳食&幼児食食物アレルギーと上手につき合う
著者等紹介
永倉俊和[ナガクラトシカズ]
用賀アレルギークリニック院長。東京慈恵会医科大学卒業後、ロンドン大学アレルギー臨床免疫科に留学。国立小児病院医療研究センター・アレルギー室長、神奈川県立厚木病院小児科部長などを歴任。東京慈恵会医科大学小児科助教授をへて、1999年より用賀アレルギークリニックを開業。日本アレルギー学会認定専門医。日本小児科学会認定専門医。食への造詣が深く、アレルギーっ子の食事についても熱心に指導している。クリニックでは栄養士による新米ママたちへの栄養指導なども(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 洋書
- Poems.