目次
1 さくさくケーキドーナツ(「ケーキドーナツ」基本の作り方;シナモンシュガー ほか)
2 もちもちイーストドーナツ(「イーストドーナツ」基本の作り方;ミルク ほか)
3 揚げないベイクドドーナツ(「揚げないドーナツ」基本の作り方;いちごジャム ほか)
4 ふわふわフレンチクルーラー(「フレンチクルーラー」基本の作り方;シュガーフレンチ ほか)
著者等紹介
広沢京子[ヒロサワキョウコ]
フードコーディネーター。大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、アシスタントを経て独立。雑誌、広告、テレビ、書籍、フードイベントやケータリングなどで幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
shizuca
7
ドーナツ、面倒かなぁと思いつつ、作ってみたら楽しかったです。あげないドーナツおいしいし、レシピを見るだけでもその可愛さにほっこりします。2017/05/21
千尋
5
スーパーで立ち読み*可愛らしくて美味しそうなドーナツのレシピ集*苺のドーナツがミスドのドーナツみたいに美味しそうでした(^^)*2012/04/08
みい
2
ちびのおやつ作りの参考に。ドーナツって美味しくてかわいくて簡単でいいわぁ。2014/06/18
Stella
1
普通のケーキドーナツやイーストドーナツだけではなく、油で揚げずオーブンで焼くレシピや、フレンチクルーラーのレシピがあります2008/05/17
-
- 和書
- 偽満州国論