内容説明
免疫力を高めたいすべての方へ、免疫の仕組みをわかりやすく解説。写真つきでわかりやすい。簡単に自分でできる、自宅でできる改善法が満載。食べて高める、飲んで高める、動作で高める。これ一冊で健康が守れます。
目次
1 知っておきたい免疫の基礎知識
2 免疫力を高める生活の知恵
3 免疫力を高める特効6食材
4 免疫力を食べて高める
5 免疫力を飲んで高める
6 免疫力を動作で高める
著者等紹介
落合敏[オチアイトシ]
天使大学大学院講師。Doctor of Nutrition,Ph.D.(栄養学博士)栃木県生まれ。1954年、相模女子短期大学部家政科卒業。バークレー科学大学大学院研究員となり、栄養学博士の学位を取得。私立学校教職員共済組合下谷病院診療第二部栄養科科長、千葉県立衛生短期大学栄養科教授、千葉大学看護学部非常勤講師、植草学園短期大学教授、茨城キリスト教大学教授を経て現職。日本栄養・食糧学会評議員、日本栄養改善学会評議員等を歴任。C.D.Foundation Science Member。(有)NHP OCHIAI Office代表。わかりやすい解説に定評があり、マスコミでも活躍している。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。