目次
1 元気でするっと!安産ごはん(安産レシピ朝昼晩;妊婦の悩み解決レシピ)
2 すくすく育って!離乳食(はじめのひと口はスープから;おかゆさえあれば!;みんなでいっしょ!大人ごはん&とりわけ離乳食;フルーツ離乳食)
著者等紹介
ほりえさわこ[ホリエサワコ]
祖母は料理研究家の草分け的存在の堀江泰子先生、母は堀江ひろ子先生と3代にわたっての料理研究家。女子栄養大学卒業。栄養士。イタリアに1年、韓国に半年滞在し、現地の家庭料理を学び、ベトナム料理などアジアの料理にも詳しく、レパートリーは幅広い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ふむふむ
1
只今、9週半ば。悪阻対策に参考にしてます。2012/03/28
まみりん
0
栄養バランスを気にしよう!2014/03/17
りみ
0
妊婦さんのメニュー作成の参考に。浅く広くといった感じ。元々料理をする人なら参考にして、幅を広げられそう。2013/09/27
yonet35
0
妊娠中の食事の参考に読んでみました。妊娠中の食事はさして普通の食事と変わりなかったけど…離乳食の「ゴックン期」「モグモグ期」「カミカミ期」「パクパク期」の分け方がわかりやすかった。妊娠中の食事としては…牛乳が苦手な私は、しょうがシナモンミルクティーは作ってみようかな?と思った。余った豆腐で作る白玉焼き餅は妊娠じゃなくてもつかえそう。2012/03/04
-
- 和書
- 会津八一全集 〈第3巻〉