内容説明
本書を使えば高血圧の人のための実践的な食事作りのポイントとコツが一目でわかります。
目次
高血圧の食事療法5つのポイント
1日にとってよい塩分量を知りましょう
すぐに役立つ減塩アイディア 調理編
すぐに実行できる減塩アイディア 食べ方編
食品で血圧を下げるアイディア 栄養素編
おなじみ料理がおいしい減塩メニユーに変身!
減塩アイディア満載で血圧をらくらくコントロールする 主菜
カリウムや食物繊維がたっぷりとれる 副菜
1日に1品ならOK 物足りないときの 減塩小鉢
著者等紹介
吉田美香[ヨシダミカ]
管理栄養士。糖尿病療養指導士。1996年、服部栄養専門学校卒業後、食材の宅配会社に勤務し、メニュー開発や糖尿病食の献立作成に従事。その後、医療・健康情報の提供や医療施設での栄養指導に携わるなど多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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