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免疫力を高めるおいしい特効メニュー100

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  • サイズ B5判/ページ数 175p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784072514009
  • NDC分類 596
  • Cコード C2047

目次

免疫力を高める食生活のすすめ(免疫力、それは自分の体を守る仕組みと働きです;免疫システムの主役は“白血球”チームです ほか)
免疫力を高める、良質タンパク質たっぷりの主菜(魚介料理;肉料理)
ビタミンや食物繊維がたっぷりとれる副菜(あえ物;炒め物;サラダ;汁物 ほか)
ビタミンやミネラルを補給する野菜と海藻の小鉢(きのこの小鉢;海藻の小鉢;こんにゃくの小鉢;緑黄色野菜の小鉢 ほか)

著者等紹介

星野泰三[ホシノタイゾウ]
医学博士。統合医療ビレッジ理事長。プルミエールクリニック院長。日本統合医療学会発起人。東京都生まれ。東京医科大学卒業後、同大学院で腫瘍免疫を専攻。その後、米国国立衛生研究所でガン遺伝子治療を研究。帰国後、東京医科大学講師をへて、2002年にプルミエールクリニック院長に。2003年、患者の症状別にテーラー・メイドで医療を組み立てる統合医療ビレッジを設立

吉田美香[ヨシダミカ]
管理栄養士。糖尿病療養指導士。1996年服部栄養専門学校卒業後、食材の宅配会社に勤務し、メニュー開発や糖尿病食の献立作成に従事。その後、医療・健康情報の提供や医療施設での栄養指導に携わるなど多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。