出版社内容情報
祐成二葉さんは昨年末、新米ママになりました。料理研究家がベビーに何を食べさせたら良いかを追求し、また、リアルタイムで実践。彼女の考え、作った(また作ろうかな)としているものを読者に紹介します。祐成さんのショートコラムを数本合わせて構成。内容:パート1:楽に作れる離乳食(初期・中期・後期・完了期)パート2:幼児の献立・パパとママの献立を幼児食にするには このパートでは大人の献立と合わせて展開。パート3:お弁当とランチ パート4:おやつ パート5:新米ママのおすすめベビーグッズ&ショップ、手作り小物(作り方つき)ベビーの食に関係するものを1冊にまとめて、新米ママのお助けブックにします。プレゼントブックにも最適なものです
目次
パパとママといっしょの晩ごはん(おとな用・アンチョビー風味のポテトマカロニグラタン、こども用・ポテトマカロニグラタン;おとな用・春雨のエスニックサラダ、こども用・春雨とお豆のヨーグルトサラダ;おとな用・鶏ささみのごま焼き野菜あんかけ、こども用・蒸し鶏ささみの野菜あんかけ ほか)
ママの手作り、体にやさしい簡単おやつ(フルーツヨーグルトの豆サラダ;にんじんプリン;ツナバナナサンド ほか)
離乳食の作り方(ごはん;パン;うどん ほか)