出版社内容情報
パート1お皿の中は果物畑:女性に人気のフルーツパーラーに学ぶきれいでかわいいカッティングのコツを覚えれば盛り付けも簡単!レストランやカフェでの果物はカッティングがとてもおしゃれです。このカッティングを修得すれば、果物の味も倍増。ここでは基本切りから飾り切りまでいろいろなカッティングを豊富に紹介。パート2フルーツサンデーブラランチレシピ:子供もおとなも大好きなホットケーキミックス&パンケーキミックスは最高の素材。ここではフライパン、電子レンジで見栄えのよい簡単お手軽レシピを25点紹介。朝食、昼食、夜食、おやつに合うメニューです。料理/祐成二葉。パート3肉や魚のお助け素材。果物をプラスしたらおいしさ倍増/日本はもとより、世界中の料理には味をよりよくする為に果物をふんだんに使っています。ここでは産地のお母さんのアドバイスをもとに、肉や魚に果物を加えて作る料理を紹介します。パート4:フルーツジャム&ソース/料理に合うフルーツジャムとソースいろいろ。パート5:ソフトクリーム、ヨーグルト&フルーツジュースカクテル/ソフトクリームメーカーが静かなブームです。ソフトクリームとフルーツのカクテル及び果物ジュースカクテルレシピ。
目次
フルーツカッティング
ホットケーキ
パンケーキ
クレープ、マフィンほか
フルーツサラダ
フルーツクッキング
フルーツジャム
アイスクリーム&フルーツカクテル
インフォメーション