出版社内容情報
家でおいしいパンが作りたい人のための1冊です。はじめてでもできるように、本の一番最初に、パン作りを成功させるために必ず知っておきたい注意が、わかりやすく書いてあります。また、一番最初の基本となるパン生地の説明のところは、かつてこんなに親切なプロセス写真を掲載した本は見たことがないというほど、克明に作り方を紹介しています。どんな人でも、これを見れば必ずパンが焼ける!本なのです。この基本の生地を覚えれば、ハムロール、にんじんパン、バターロール、シンモンロール、スイートチェリーロール、あんパン、クリームパン、メロンパン、ドーナツ、カレーパンなど20種類ものバリエーションが楽しめます。さらに、食パン、天然酵母パン、クロワッサン、ブリオッシュ、フランスパン、ピッツア、フォカッチャなど、人気のパンの作り方も親切に説明してありますので、基本のパンをマスターすれば、次々にいろいろなパンに挑戦することができ、いつのまにかパン作りがマスターできているはずです。