出版社内容情報
料理初心者の人から、単身赴任のお父さん、一人暮らしをスタートした大学生まで、日常の普通の料理がきちんとプロセス付きで紹介。初心者の気持ちになって編集します。料理内容は、韓国、中国のお袋の味は、在日韓国、中国人のおかあさんに日本人の口に合うようにアレンジして展開してもらいます。漁村、農村婦人会のお母さんには、地場のおいしい素朴な家庭料理を紹介してもらいます。祐成二葉先生にはお菓子を担当。プロセスの詳細は、各料理、プロセスは追いますが、他に素材の切り方、魚のおいしい煮つけ方、焼き魚の仕方、出汁のとり方、揚げ物の仕方と温度など、覚えることで料理が上達し、応用すればレパートリーが増える調理方をプロセス順に追って紹介。料理内容は素朴なものが多く、日本人が一番おいしいと感じる昔ながらの家庭の味で構成。
内容説明
ご主人の転勤で来日して8年。料理上手なミン・ウンスクさんの韓国家庭料理は、驚きのおいしさ。本場韓国のおふくろの味をあなたの食卓に運びます。ごはんと相性抜群な日本のお総菜は、おばあちゃんのなつかしい味。そして、料理研究家・祐成二葉さんのお菓子はおいしいアイディアにあふれています。愛一杯のうれしいレシピが勢ぞろい。
目次
韓国料理のクッキングポイント(鶏肉とじゃがいもの辛み煮込み;牛骨付きカルビの煮物 ほか)
愛のこんだて。おばあちゃんのお惣菜(肉じゃが;ぶりの照り焼き ほか)
愛のこんだて。愛いっぱいスイーツ(オレンジケーキ;山いもの蒸しケーキ ほか)
やっぱりおやつはママの手作りね(ハロハロ;豆乳プリン氷水 ほか)
レシピ
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 絶代武神~伝説の始まり~【タテヨミ】第…