ヌードルカフェ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 159p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784072424537
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

イタリア、日本、中国、韓国、ベトナム、シンガポール台湾など世界のヌードル50点が基本ヌードルに登場。オリジナルヌードル50点には、組み合わせのデザートを30点プラスして紹介しています。日本のヌードルでは、天ぷらそばから沖縄のソーキそば、人気の讃岐うどんカレーそばまでしっかり押さえています。パスタはポモドーロからイカ墨のリングイネ、ラザニア、ニョッキなど多数登場。珍しいところでは、シンガポールのミーゴレン、ベトナムのフォーガー、韓国のセンミーなど、多種類そろえました。基礎のヌードルには、出汁のとりかた、ソースの作り方をしっかり押さえています。オリジナルヌードルは、材料にパスタ、日本のそば、うどん、春雨、米麺、ビーフンなどを使っておいしいヌードル料理が並びます。30点にはデザートも組み合わせました。この本1冊あれば、世界のヌードルを家庭で作ることが出来ます。世界のヌードルの種類も合わせて紹介しています。

内容説明

日本、イタリア、韓国、中国、ベトナム、シンガポール…etc.おいしさ抜群!世界の麺料理が勢揃いしました。世界中から集めた基本の麺料理50点とオリジナル麺料理50点は、麺好きのあなたに応えます。そして、オリジナル麺料理には、ベストな組み合わせデザート30点をプラスしてボリュームアップ。

目次

基本のヌードル イタリア(ボロネーゼ;ピッツァオケリ;ポモドーロ ほか)
基本のヌードル 日本(天ぷらそば;カレーうどん;卵とじうどん ほか)
基本のヌードル アジア(えびワンタン麺;油そば;五目焼そば ほか)
オリジナルヌードル&デザート(マカロニゆずいなり&いもようかんクリーム;ほうとうの春菊ポタージュ&黒蜜プリン;枝豆の豆乳スープパスタ ほか)

著者等紹介

祐成二葉[スケナリフタバ]
料理研究家&フードコーディネーター。5年間のヨーロッパ留学を経て、「祐成陽子クッキングアートセミナー」の講師に就任。料理制作、メニュー開発、テーブルコーディネートなど幅広く活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ゆうこ

0
美味しそうなのもあるが、無理があるのも多い。2014/10/15

百花

0
アジア圏内を中心に、世界の麺料理のレシピ、全130種を収めた色鮮やかな料理本。麺類は好きだが、作るものはありきたり。そんな私にはうれしい本だが、素材を揃えるのに若干苦労しそう。料理本とは私にとっては心に優しい絵本か写真集のようなものだ。実際に作るには、素材で逆引きするクラシルやクックパッドの方が楽かもしれない。けれども。出版業界から料理本が無くなることは、おそらく無いだろう。綺麗な写真は確かに食欲をそそる。2018/09/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/182818
  • ご注意事項

最近チェックした商品