出版社内容情報
和と洋を合体させたおいしいお菓子&デザートブック。和の素材を合わせることで、ヘルシーで後味の爽やかなおいしいレシピばかりを集めました。【内容より】和菓子カフェ:さくらんぼジャスミンのくずもち、あんトリュフ、モンブラン大福、フルーツあんこ玉、黒砂糖ぎゅうひ、ティラミスクリームのさくらもち、他。かき氷やさん:豆乳プリンかき氷、カンパリフラッペ、ずんだもちとチョコバナナのかき氷、梅酒とカシスのシャーベット、マンゴーとびわのジェラート、他。甘味やさん:ミルクのくずきり、ベトナム風コーヒーしるこ、かぼちゃあんの水まんじゅう、みりんとはちみつの黄金ゼリー、他。“TOFU”DESSERT CAFE:マスカルポーネと抹茶のソース、はちみつキャラメル&ハーブソース、コンデンスミルク&ライムソース、他。駄菓子やさん:揚げバニラおかき、パルメザンチーズとバジルのかりんとう、揚げゆばのシナモンシュガー、和三盆とジンジャーのクリームラスク、他。Japanesque Drinks、ジャパネスクケーキやさんなど。