服部幸応とグルメの鉄人たちが作る新サーモン料理

服部幸応とグルメの鉄人たちが作る新サーモン料理

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  • サイズ A4判/ページ数 95p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784072383803
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

TVでおなじみの服部幸應さんが監修したサーモン料理の本。熊谷喜八さん、三國清三さん、藤野真紀子さんなど有名シェフ15人がサーモンの新レシピを公開。56品の多彩な味が楽しめます。

TVでおなじみの食の探求者、服部幸應さんが監修したサーモン料理の本。「スモークサーモンとお米のサラダ」「サーモンのソーセージ仕立て」「サーモンとあらの土鍋煮込み」など、レシピはすべて一流シェフたちのオリジナル新メニュー。熊谷喜八さん(KIHACHI)、三國清三さん(オテル・ドゥ・ミクニ)、藤野真紀子さん(マキコフーズ・ステュデイオ)、田中健一郎さん(帝国ホテル)などの超有名料理人に加え、フランス(フランク・プトラットさん)、ノルウェー(チャールズ・チェッセムさん)、スペイン(アンドレ・マドリガルさん)の有名実力派シェフも登場。和食、中華を始め、フレンチ、イタリアン、無国籍料理までさまざまなレシピが初公開。これ1冊で15人の料理人たちが考案した、56品の多彩なサーモン料理が楽しめます。また、永年サーモンの研究を継続して研究されている鈴木平光先生(医学博士・独立行政法人食品総合研究所機能生理研究室長)が、「サーモンの産地と特性」をやさしく解説。サーモンの二大生産地であるノルウェーとチリの実状に加え、サーモンのすぐれた栄養効果が理解できます。

内容説明

15人の有名シェフがサーモンの新たなレシピを考案。56品の多彩な味が楽しめます。

目次

グルメの鉄人のサーモンレシピ56(服部流スモークサーモンコロッケ;陳啓明「龍天門」ウェスティンホテル東京;笹岡隆次「笹岡」;神戸勝彦「MASSA(リストランテ・マッサ)」
十時亨「レカン」
熊谷喜八「KIHACHI(キハチ)」
稲垣圭介「ラ・リチェッタ」
遠藤雄二「ア・レーズ」
桜井修一「Oji Salmon Ginza Deli(オウジサーモンギンザデリ)」
藤野真紀子マキコフーズ・ステュディオ ほか)
サーモンの産地と特性

著者等紹介

服部幸応[ハットリユキオ]
学校法人服部学園理事長、服部栄養専門学校校長。医学博士。厚生大臣表彰、文部大臣表彰、フランス共和国より国家功労勲章及び農事功労勲章を受章。食育、料理を通じた地球環境保全の活動に取り組み、厚生労働省・文部科学省・農林水産省等の委員会委員を歴任。(社)全国調理師養成施設協会会長、(社)全国栄養士養成施設協会副会長、東日本料理学校協会会長、フランス料理アカデミー協会事務局長・理事等を務める。現在、フジテレビ『SMAP×SMAP』、NHK『生活ほっとモーニング』等多くのTV番組の出演・企画・監修に携わる
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