基本の料理 おいしさのコツ―わかる!完全プロセス解説

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  • サイズ A5判/ページ数 159p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784072364703
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

「お料理上達道場」の最新リニューアル本。家庭でおなじみの定番料理の基礎をわかりやすいプロセス写真で展開、初心者にもすぐできる決定版。

これだけは絶対覚えておきたい定番料理を基礎から解説した初心者もすぐできる料理本。作りかたはすべてプロセス写真で展開、しかもまちがいやすい手順、ありがちなあやまりを写真でポイント解説しているので、読んだ後、ただちに調理にとりかかれるというのがセールスポイントです。巻頭には本の使い方があるので迷うこともありません。内容は大別して「肉」「野菜」「魚」「ごはん・汁物」の4種類なのでいたって単純明快。献立の内容も「肉」を例にとれば、「ピーマンの肉詰め」「キャベツと豚肉のみそいため」「肉じゃが」「ロールキャベツ」と和洋中華のジャンルを超えた定番、おなじみおかずが網羅されています。

内容説明

「肉じゃが」「さばのみそ煮」「とんカツ」「ポテトサラダ」まで、絶対に覚えておきたい定番料理を一冊にまとめた。作り方はすべてわかりやすいプロセス写真つき。ありがちなまちがいも写真で解説している。

目次

肉のおかず(ピーマンの肉詰め;青椒牛肉絲 ほか)
魚のおかず(あじの塩焼き;いわしのしょうが煮 ほか)
野菜のおかず(かぼちゃのコロッケ;肉じゃが ほか)
卵のおかず(卵焼き;プレーンオムレツ ほか)
ごはん・汁物(炒飯;オムライス ほか)

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