出版社内容情報
写真を見ただけで食べたくなるシフォンケーキや、イタリアのお菓子、カントリー風お菓子のレシピが満載です。
目次
1 シフォンケーキ(基本のシフォンケーキを焼きましょう;シンプルシフォンケーキ;キュートシフォンケーキ ほか)
2 イタリアのお菓子(りんごのタルト;サボイ;いちごのズッパ ほか)
3 カントリーケーキ(キャラウェイシードケーキ;チェリークラフティ;バナナとピーチのマフィン ほか)
著者等紹介
林タカ子[ハヤシタカコ]
岐阜県生まれ。音大時代、ウィーンに留学してケーキに開眼。それ以降、大学でピアノの講師をするかたわら、イタリアやアメリカの田舎に遊学し、マンマの味・カントリーケーキを習得。特にシフォンケーキにこだわり、作り上げたオリジナルは101種類。現在「ママ・シフォン・スタジオ」を主宰。都内カルチャースクールなどで講師を務め、シフォンケーキをはじめとして、西欧の伝統菓子を各所で紹介している。おいしくて作りやすく、そして食べて安心なお菓子のレシピの数々には定評がある
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。