出版社内容情報
人気のお菓子の作り方を、プロセス写真でわかりやすく説明しながらご紹介する1冊。お菓子作りの基礎知識や道具・材料についても親切に解説しています。人気のお菓子の作り方を、プロセス写真でわかりやすく説明しな
パート1 基本のケーキ(ショートケーキ、シフォンケーキ、チーズケーキ、アップルパイ、シュークリーム、プリンなど、人気のケーキの作り方を懇切丁寧にご紹介)パート2 基本の焼き菓子(パウンドケーキ、マドレーヌ、マフィン、クッキーなど、焼き菓子の定番を中心に、簡単な作り方をご紹介) パート3 デザートのお菓子(ムース、ババロア、アイスクリーム、シャーベットなど、冷たいお菓子を主にご紹介) パート4 チョコレートのお菓子(今人気の生チョコ、トリュフ、ザッハートルテなどチョコレートのお菓子を主にご紹介。バレンタイン向けのチョコもここを読めばOK!) パート5 クリスマスのお菓子(とっても簡単にできるブッシュドノエルをはじめ、クリスマス用のケーキやクッキーをご紹介) パート6 フライパン・オーブントースターで作れるお菓子(オーブンなしでOKのクレープ、パンケーキなどをご紹介) 以上のほか、ワンポイントアドバイスや材料メモ、お菓子の基礎知識など、役立つ記事がいっぱいです。
内容説明
だれもが作りたいお菓子のレシピばかり!プロセス写真でコツがよくわかる。お菓子の基礎知識をやさしく解説。道具や材料の基本もわかりやすく説明。
目次
1 基本のケーキ
2 基本の焼き菓子
3 デザートのお菓子
4 チョコレートのお菓子
5 クリスマスのお菓子
6 フライパン・オーブントースターで作れるお菓子
7 基本のきほん