出版社内容情報
「おいしいものだけ」を集め、かつ「やせる」という“虫がいい”料理本。おなじみおかずのカロリーダウンテクをはじめ、おいしくやせるためのアドバイスもいっぱい。
従来のやせるレシピ本では、素材や味が物足りなくて結局長続きしなかった、という経験のある女性も多い。この本は、「おいしく食べて、かつやせる」ための本。素材は、やせる本にありがちな野菜一辺倒というのではなく、肉も魚ももちろん野菜と、なんでもあり。レシピはなじみのあるおいしい味のおかず中心に、パスタ、どんぶり、おべんとう、副菜などバラエティに富む。(おまけのおやつまである!)健康的にやせたい、キレイにやせたいときに、実にぴったり。目次羽、Lesson1いつも食べてる大好きおかずのカロリーダウンテク Lesson2おいしいっ、食べ応えあるっ、でも200kcal以下のおかずLesson3パスタ、どんぶり、おベんとう、タン品でおなかいっぱい!でもやせる! Lesson4食べても食べても太らない!100kcal以下のおかず Lesson5カロリー別 朝昼晩献立プラン




