出版社内容情報
自生しているハーブや森のきのこ、太陽をいっぱい浴びたみずみずしく健康な野菜たち。豊かな食材に恵まれた南仏プロバンス地方には、素朴でシンプルな、おいしい家庭料理がいっぱいです。毎年1~2カ月は南仏で暮らすビストロ・シマのオーナーシェフ、島静代先生のとびきりおいしいレシピとレストラン紹介や食材のお話満載の上製本。
目次
赤ピーマンのマリネ
実だくさんのスープ・ピストゥ
プロヴァンス風野菜の詰め物
にんにくのポタージュ
くりかぼちゃのスープ
ラタトゥイユ
ズッキーニのオムレツ
パスタのトマトソース添え
野生のきのこのキャセロール煮
森のきのことポテトの炒め煮〔ほか〕