出版社内容情報
結婚式のケーキとして親しまれているシュガーデコレーションの入門書。
手作りのためのわかりやすいプロセス写真つき。
内容説明
シュガーデコレーションケーキはイギリスをはじめ欧米の国々の市民の間で、ウェディングやさまざまなアニヴァーサリーの日のために作られ、贈られています。その技法はとても多彩で、そのいくつかの「How to do」を、美しい写真とともに収録しました。初歩的、基礎的なことはもちろんのこと、充分に高度なテクニックも含まれており、いわば入門書でもあり、専門書ともいえるような実用書です。
目次
シュガーデコレーションのワーク(バースデーケーキ;パール婚のケーキ;敬老の日のケーキ ほか)
シュガーデコレーションの基礎知識(フルーツケーキ;シュガーペースト;フラワーペースト ほか)
お祝いのシュガーデコレーション(スモッキングのケーキ;カトレアとばらのウェディングケーキ;総レースのウェディングケーキ ほか)