- ホーム
- > 和書
- > コミック
- > 青年(一般)
- > 講談社 アフタヌーンKC
出版社内容情報
料理研究家に非ず漫画家にして低温調理を日本に広めハイカロリーを極めたエクストリーム料理を身上とする不条理漫画家が日本全国を食べ尽くす! 地方の「食」から日本の「食」を俯瞰し、王道邪道の区別なく、行って見て考えて試して食べてみる食べさせる。ご当地では当然の、しかし他の地域では知られざる「うまいもの」満載! まずは土佐へレッツゴー!
【目次】
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
inazakira
1
作務衣女、パル氏の投影だったのか。いや今作からなったのか?常識っぽさが備わって違和感あるな。 グミみたいな刺身食ってみてー。2025/11/02
takumi
1
めしにしましょうに比べ、だいぶ読みやすい作品になってますが、何があったんだ?2025/10/15
shige
1
WEB雑誌のコミックDAYSで連載中の「めしにしましょう」続編。高知県の様々な食材を体験した著者がこれまでのようなやり過ぎ料理を作っていく。 前作のように次巻予告にゲスト漫画家さんが寄稿されることはないものの、ルポのような作りになっていて面白いです。 今後は高知県以外の色々な場所にも行ってほしい。 高知を旅して本作に出てくる様々な食材を食べたくなりました。特にメジカのシンコ。2025/09/07
mf
0
エクストリーム料理漫画!まさかの続編!前作ほどはちゃめちゃな料理出てこなかったが今後に期待(笑)とにかく続編ていうのがうれしい!!楽しみが増えた😌2025/09/11
-
- 和書
- 詳解著作権法 (第3版)




