出版社内容情報
『SHIORIのむげん小鍋』『SHIORIのむげんうどん』に続く、むげんシリーズ3作目はサラダ!
トマトときゅうりを切ってドレッシングをかけて……「じゃない」サラダのレシピをいくつも持っていたら、毎日の食卓がもっとおいしく、幸せになります!
「野菜をもりもり食べたい」
「気づけばサラダはいつもマンネリ」
「自分の作るサラダってなんかおいしくない……」
「サラダじゃお腹いっぱいにならない」
「サラダって実はコスパが悪そう」
そんなリクエスト全部に応えてくれるレシピ本ができました。
いつものサラダをもっとおいしく!「定番」のサラダ
……コールスロー、キャロットラペ、かぼちゃサラダ、ゴボウサラダ ほか
毎日食べたい。どんな献立にも合う「和」のサラダ
……豆苗とちくわのサラダ、豚しゃぶの梅ドレ、白菜のサラダ、大根とかにかまサラダ ほか
旬に作りたい。新しい味わい「洋」のサラダ
……サーモンのサラダ、えびとアボカドのサラダ、きのこのサラダ ほか
韓国に中国にメキシコに。やみつきになる「世界」のサラダ
……チョレギサラダ、豆腐とパクチーのサラダ、切り干し大根のソムタム ほか
やっぱり「ポテサラ」が好き!7つのバリエーション
……味玉カレーポテサラ、ささみときゅうりの和風ポテサラ、シーフードポテサラ ほか
バリエーション豊かなサラダレシピのほか、「今は何がおいしい?」がわかる野菜の旬カレンダーに、サラダの味を決めるコツ、食材別おすすめサラダも。今日からさっそく、ヘルシーなサラダ生活を始めてみませんか?
【目次】