栄養科学シリーズNEXT<br> 基礎有機化学 (第2版)

個数:
電子版価格
¥2,860
  • 電子版あり

栄養科学シリーズNEXT
基礎有機化学 (第2版)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月21日 19時57分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 160p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784065356425
  • NDC分類 437
  • Cコード C3343

出版社内容情報

食品や生体の有機化学に自信がつく教科書。
フルカラー化。
高校の化学一般から大学の専門科目への橋渡しをする、有機化学の入門書。
高校で有機化学未履修の学生にも理解できるよう基礎から記述。

目次

基礎編(有機化学を学ぶにあたって;有機化合物の分類と化学結合;有機化合物の立体化学;有機化合物の構造による特徴;有機化合物の反応)
生体構成有機化合物編(炭水化物;アミノ酸とタンパク質;脂質;ビタミン;核酸)

著者等紹介

高橋吉孝[タカハシヨシタカ]
1986年徳島大学医学部医学科卒業。現在、岡山県立大学保健福祉学部教授

辻英明[ツジヒデアキ]
1970年京都大学農学部農芸化学科卒業。現在、岡山県立大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品