出版社内容情報
品数が多く、見た目も美しいhitomiさんちの晩ごはん。
でも、よーく見ると主役以外は意外とちゃちゃっとお手軽に作れそうな、だけど彩りのよい脱力系メニュー。
そう。あれもこれも頑張っていたら疲れてしまうし、毎日なんて続かない。
作り手も食べ手も「おっ!」とテンションが上がる1品があれば、あとは栄養や彩りを補う脇役で十分ってことなのです。
本書は、hitomiさん初の著書。
今まで長年作りためてきた料理の中から、その日の主役たちを【肉】【魚】【野菜】【主食】などに分類してご紹介。
どの主役たちも20分もあればできちゃうかんたんレシピ。
調理のコツもわかりづらい箇所は手順写真つきだから安心です。
献立の名わき役となる、小鉢、汁もの、ごはん、彩りフルーツなどもしっかり紹介します。
内容説明
かんたんなのになんだかとくべつ。何度でも食べたい!113レシピ。
目次
1 おうちに帰るのが楽しみになる主役ごはん(ごはん;麺類;鶏肉;豚肉;合いびき肉;魚介;野菜)
2 主役を引き立てるサブおかず(野菜;魚介・練り製品;卵;ごはん;汁物)
3 週末ごちそうごはん(ごはん;合いびき肉;牛肉;卵;野菜)
著者等紹介
hitomi[HITOMI]
彩りや盛り付けなど、目で見て楽しめるごはんを日々Instagram@hitomi_kawakamiに投稿。元々料理はあまり得意ではなく、テンションを上げるためにインスタグラムの料理写真を見ていたら器にハマり、さまざまな器を収集し始める。お気に入りの器をみんなに見てもらいたい、器に合わせて料理を作りたいとの思いが募り、家族で食べる料理をInstagramで紹介するようになる。美しい彩りや盛り付けにフォロワーがたちまち急増し、人気インスタグラマーに。企業の商品撮影、レシピ開発、フードコーディネーターとしても活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。