出版社内容情報
塩分・塩蔵食品とがんの関連
(奈良女子大学/高地リベカ)
腎疾患と食塩
(東京医科大学/菅野義彦)
心不全(急性・慢性)で塩分制限は必要か
(聖マリアンナ医科大学/鈴木規雄)
厳格な減塩は心血管イベントリスクを軽減するのか
(坂口医院院長/坂口好秀)
食塩摂取と認知症
(新潟県立大学/萩原真)
日本人は塩分をもっと摂るべきだ
(イシハラクリニック/石原結み)
塩分過剰摂取が骨粗鬆症を誘発する
(東北大学大学院歯学研究科/北浦英樹)
塩に代わる「うまみ」研究
(東京大学大学院医学系国際保健政策/野村周平)
時間栄養学と食塩
(名古屋女子大学健康科学部健康栄養学科/西田由香)
TOPICS
注目論文紹介
食事ガイドライン