講談社MOOK<br> 食と医療 〈Vol.28〉 - 学術誌2024 WINTER-SPRING 特集:塩分と健康 塩の持つ大きな力、その新たな姿とは

個数:

講談社MOOK
食と医療 〈Vol.28〉 - 学術誌2024 WINTER-SPRING 特集:塩分と健康 塩の持つ大きな力、その新たな姿とは

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784065350577
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C9447

出版社内容情報



塩分・塩蔵食品とがんの関連
 (奈良女子大学/高地リベカ)

腎疾患と食塩
(東京医科大学/菅野義彦)

心不全(急性・慢性)で塩分制限は必要か
(聖マリアンナ医科大学/鈴木規雄)

厳格な減塩は心血管イベントリスクを軽減するのか
(坂口医院院長/坂口好秀)

食塩摂取と認知症
(新潟県立大学/萩原真)

日本人は塩分をもっと摂るべきだ
(イシハラクリニック/石原結み)

塩分過剰摂取が骨粗鬆症を誘発する
(東北大学大学院歯学研究科/北浦英樹)

塩に代わる「うまみ」研究
(東京大学大学院医学系国際保健政策/野村周平)

時間栄養学と食塩
(名古屋女子大学健康科学部健康栄養学科/西田由香)

TOPICS
注目論文紹介
食事ガイドライン 

最近チェックした商品