出版社内容情報
本書の生米パンの「いいところ」
★フライパンやトースターでOK⇒「手軽」!
★家のお米ですぐにできる⇒「経済的」「安心」「気軽」!
★材料をミキサーに入れて混ぜるだけ、こねなくてよし。発酵は一度だけ⇒「簡単」「時短」
★すべて植物性素材を使用。小麦、卵、乳製品、白砂糖は全メニュー不使用
★翌日もおいしい、冷凍もOK
★原料がお米なので和のお総菜を挟んでもマッチするおいしさ
★身近な材料で、バリエーション豊かに(米、塩、糖類、油、水分、イースト)
驚くほど簡単で、とびきりおいしい47品!
さらにディップやスープなどの“パンのおとも”13品付き。
ご飯を炊くように作れるパン、できました!
【メニューの一例】
フライパンでできる・・・13品
基本の平焼きパン、玄米パン、大豆パン、バナナパン、黒糖くるみパン、紅茶パン、おやき etc.
トースター(オーブンでも)でできる・・・34品
豆乳ちぎりパン、メロンパン、レモンクリームパン、ねじりパン、エピ カレーパン、ベーグル etc.
スープやディップなども13品
内容説明
ミキサーでぜんぶ混ぜて、発酵も1回だけ!驚くほど簡単なフライパンでできる「平焼きパン」トースターでできる「成形パン」パンにあうスープやディップなどいいとこどりの60レシピ、できました!
目次
1 手軽な「平焼きパン」(フライパンの平焼きパン;成形不要の平焼きパン)
2 人気の「成形パン」(豆乳ちぎりパン;こんがりメープルメロンパン;レモンクリームパン;煮りんごの包みパン;焼ききなこパン ほか)
著者等紹介
リト史織[リトシオリ]
ヴィーガン料理家。「Shiori’s Vegan Pantry」主宰。生米パン、生米スイーツの開発者。大学卒業後、現エコール辻東京辻日本料理マスターカレッジで学ぶ。その後、飲食店、洋菓子店などに勤務。出産後、夫からヴィーガンの生活を提案され、マクロビオティック、米粉、グルテンフリー、ローフードなどを学び、体にやさしくおいしい食を探求する中で生の米からパンを作る「生米パン」を開発。以来、「生米パン」や「生米スイーツ」など「生米シリーズ」の講座を開講し、予約が取れないほどの人気を集める。芦屋に初監修の生米パン専門店「K〇ME PANTRY」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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