ラクうま生米パン無限レシピ―家のお米でできる!フライパン・トースターでできる!

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ラクうま生米パン無限レシピ―家のお米でできる!フライパン・トースターでできる!

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  • サイズ B5判/ページ数 80p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784065319482
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

本書の生米パンの「いいところ」
★フライパンやトースターでOK⇒「手軽」!
★家のお米ですぐにできる⇒「経済的」「安心」「気軽」!
★材料をミキサーに入れて混ぜるだけ、こねなくてよし。発酵は一度だけ⇒「簡単」「時短」
★すべて植物性素材を使用。小麦、卵、乳製品、白砂糖は全メニュー不使用
★翌日もおいしい、冷凍もOK
★原料がお米なので和のお総菜を挟んでもマッチするおいしさ
★身近な材料で、バリエーション豊かに(米、塩、糖類、油、水分、イースト)

驚くほど簡単で、とびきりおいしい47品!
さらにディップやスープなどの“パンのおとも”13品付き。
ご飯を炊くように作れるパン、できました!

【メニューの一例】
フライパンでできる・・・13品
基本の平焼きパン、玄米パン、大豆パン、バナナパン、黒糖くるみパン、紅茶パン、おやき etc.
トースター(オーブンでも)でできる・・・34品
豆乳ちぎりパン、メロンパン、レモンクリームパン、ねじりパン、エピ カレーパン、ベーグル etc.
スープやディップなども13品

内容説明

ミキサーでぜんぶ混ぜて、発酵も1回だけ!驚くほど簡単なフライパンでできる「平焼きパン」トースターでできる「成形パン」パンにあうスープやディップなどいいとこどりの60レシピ、できました!

目次

1 手軽な「平焼きパン」(フライパンの平焼きパン;成形不要の平焼きパン)
2 人気の「成形パン」(豆乳ちぎりパン;こんがりメープルメロンパン;レモンクリームパン;煮りんごの包みパン;焼ききなこパン ほか)

著者等紹介

リト史織[リトシオリ]
ヴィーガン料理家。「Shiori’s Vegan Pantry」主宰。生米パン、生米スイーツの開発者。大学卒業後、現エコール辻東京辻日本料理マスターカレッジで学ぶ。その後、飲食店、洋菓子店などに勤務。出産後、夫からヴィーガンの生活を提案され、マクロビオティック、米粉、グルテンフリー、ローフードなどを学び、体にやさしくおいしい食を探求する中で生の米からパンを作る「生米パン」を開発。以来、「生米パン」や「生米スイーツ」など「生米シリーズ」の講座を開講し、予約が取れないほどの人気を集める。芦屋に初監修の生米パン専門店「K〇ME PANTRY」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

36
ええっ!ミキサーでドロドロにするところからできるんだ!とワクワクして読みました。昔生春巻きの皮を作ろうと実験した時、ミキサーがオーバーヒートしたあげく粒がたくさん残っちゃったんだよなあ…。米粉を買ってきて挑戦してみようかな?2023/09/13

kanamiiiiin

1
作ってみたい!動物性不使用で、チーズなども作り方がのってるのがうれしい。フープロないのが困った。2023/11/30

Yuko2

1
全体的に文字が増え、生米パンの基礎的な工程の解説は簡素化されたので、前著書の続編として読むことを推奨。2023/07/17

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