出版社内容情報
弁当本は数多くあるが、わっぱと旬の食材を使って簡単で美しい弁当作りを1分間動画で見せて人気のInstagramのコンテンツから人気のあったものを厳選して紹介する。
ビジュアルは高級感がありますが、基本的に簡単で簡単に手に入る旬の食材を使用、インスタには子供向けや外で食べるようなものもありますが、ここで選ぶのは毎日普段から食べられる、身体にいい、丁寧な暮らしと食生活を目指す人のためのレシピ。
英文と日本語のある動画も連動。 各季節14品の計56品に、特別な日のレシピトップ10を加える。曲げわっぱの選び方、手入れ法、など役立ち情報をプラス。
内容説明
四季の食材でスピードレシピ。毎日使える季節ごとの簡単レシピ60!常備菜・夕ごはんのおかずアレンジ術!栄養バランスと見た目のきれいさ!曲げわっぱの選び方、詰め方のコツ、包み方、手入れ法!
目次
春(鮭の磯辺焼き風弁当;鶏ハム弁当;天むす風弁当 ほか)
夏(アボカドグリーンパスタ弁当;蕎麦入り稲荷寿司弁当;イカのゆかりあん弁当 ほか)
秋(イクラ寿司弁当;棒肉巻き弁当;裏巻き寿司弁当 ほか)
冬(4種のおにぎり弁当;ちらし寿司弁当;コク味噌チャーシュー弁当 ほか)
著者等紹介
宗田悦子[ソウダエツコ]
祖父母の代から食に関わる家庭に育ち、弟は日本料理長という料理一家。中学の頃から実家が営んでいたレストランを手伝い、両親から料理を学ぶ。会社勤務後、結婚を機に専業主婦になり、キッチンで幸せ探しをするのが大好きで、ストレス発散はパンをこねること。また子育てをしながら料理、パン、アロマ、ベビーヨガなど自身に興味がある分野を極める。料理はお弁当、スイーツ、健康惣菜を中心にメニューを提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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