出版社内容情報
ユーフォリアファクトリー[ユーフォリアファクトリー]
編集
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
プル
19
料理本のスパイスの種類を伝えるだけの本ではなく、 各国の取材先のお店でのスパイスの扱い方など、スポット的な内容も。 レシピもあるって、見知らないスパイスを見つけることも。 世界の歴史や日本のカレー屋の流れ等々、ここに紹介しきれない位、スパイスに関することで盛りだくさん。 写真もスパイスカラーで見て眺めているだけでも癒されます。 写真を見るのも、内容も盛りだくさん。満足の一冊です。2021/09/16
茅野
2
唐辛子の本を読んだので続けて。 相変わらずの内容の充実、写真も美しい。細かいけど、アラビア語の表記ミスなどが多少気になる。2022/10/13
まんたろう
1
コロナ禍で取材にいけない時期に組まれたスパイス特集。 スパイスを巡る航路開拓が世界の距離を縮めたと思うと皮肉。 広州、長沙の特集とチェンマイの特集が良かった。 近いエリアに行ったことがあるからコロナ以降海外旅行行けていない身としては現地の香りが想像しやすいので親しみあるってのもあるし、生活感あってTRANSITに求めている記事だったのもある。2024/04/22
ゆん
0
もうちょいディープなスパイス出てくるかと思ってたけどそうでもなかった。2023/07/15