出版社内容情報
講談社[コウダンシャ]
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内容説明
東京ディズニーリゾートを訪れる人は、アトラクションやショーがお目当ての方が多いのではないでしょうか。でも、パーク内で提供しているメニューも、「ディズニー」の名に恥じない素晴らしい料理ぞろいなのをご存知ですか?本書では、東京ディズニーランドのオープン時から現在までに提供された数万点の料理の中から、パークの超一流シェフ6人が選び抜いた全62レシピをご紹介します。日本一笑顔で溢れるパークレストランのこだわりレシピ。ご家庭の食卓も、きっと家族の笑顔で溢れること間違いなしです!
目次
第1章 洋食(銘柄鶏のグリエ、クリームソースバーボンの香り;牛肉のブラザート、マルサラワインゼリー添え ほか)
第2章 和食(銘柄鶏の竜田揚げ;鰆の山椒煮 ほか)
第3章 中華(よだれ鶏;厚揚げの味噌炒め ほか)
第4章 デザート(ピーチコンポート&バニラムース;バナナとチョコレートとナッツのハーモニー ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
わむう
24
ディズニーリゾートのホームページでレストランメニューを見るのが好きです。行く予定がないのに「お昼はここでこれを食べて」なんてシーズンメニューが変わるたびに夢想しています。なのでディズニーリゾートのレストランレシピ本が出版されていると知ったら読むしかありません。作るかどうかはわかりませんが、メニューを見ているだけでも楽しかったです。2021/11/20
G-dark
21
「ディズニーリゾートでお食事するのが大好きだけど、なかなか行けない」という方におすすめの本。ランドやシーのレストランで出される洋食、和食、中華、デザート、ドリンクを真似して作れるレシピが載っています。完成イメージの写真がとても美味しそうで、中にはソースや具材がミッキーやハートの形になっているメニューもあって可愛い!残念ながら手順一つ一つについての解説写真は無いので、細かいところは説明文から想像するしかありませんが、それでも十分雰囲気を真似して作れます。2022/06/04
高宮朱雀
17
学生時代の修学旅行で一度だけディズニーランドに行った事がある。アトラクションも楽しかったが、友人達と食べた御飯やスイーツが美味しかった事を今でもハッキリ覚えている。お店の名前ももう思い出せないけれど。 数あるレシピの中で62品、しかも現在では提供が終了している物もあるという。それでも、写真を見て記憶を辿れる人、夢の国ならではの賑やかな雰囲気を想像し、いつかこのコロナ禍が晴れたらと思いを新たにする人もいるだろうから、単純にレシピブックという位置付けでは括れない一冊。 手間が掛かる分、イベント時のお助けかな?2022/01/23
きゅー
6
ディズニーリゾートで提供された(されている)料理62品のレシピが紹介されている。ディズニーが好きで、あの味を自宅でと思っている人にはいいと思う。が、レシピ自体は甘えのない感じなので、再現するにはそれなりの気合が必要と思われる。個人的にはレシピはいらないから、これまでの料理をもっと沢山掲載してくれたほうがありがたいかな。そもそも最後にディズニーリゾートに行ったのなんてうん十年前だし、ここに掲載されている料理すべて知らないので、お呼びじゃないようです。2023/03/15
Hiromix
4
ディズニー行けない日々に潤いをと購入してしまいました。 かなり本格でちょっと作るには無理かなーやけど。 見るだけで満足。2021/10/27