出版社内容情報
塚本 善重[ツカモト ヨシシゲ]
著・文・その他/編集
内容説明
にっぽんとインドが楽しくおいしくつながる、本気と遊びのスパイス料理。インド料理歴30年以上の店主が指南する渾身の一冊!!
目次
たんどーるの看板メニューを作る 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー
カレーの基本をマスター!炒め時間15分の飴色玉ねぎ
ベースをもとにカレーを作る
和の食材
イタリアン
野菜
ナンとご飯
大人気!たんどーるの自家製ドレッシング
ドリンク&デザート
著者等紹介
塚本善重[ツカモトヨシシゲ]
1966年、東京生まれ。インド料理歴33年(2021年現在)。16歳で料理人を志し、洋食店を経て、インド料理店「マハラジャ」で初めてインド料理を学ぶ。以降、「天竺屋」「アジャンタ」「ガンガー」と渡り歩き、1997年、東京・沼袋に「印度料理たんどーる」を開店。2年後、「“新”印度料理たんどーる」と改名。2012年、脳梗塞で倒れ、半年間の休業を余儀なくされる。営業日を限定して再開するも、2015年に一時閉店。2016年、店名を「初台スパイス食堂和魂印才たんどーる」として、東京・初台にて再スタートをきる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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