「らぁ麺屋飯田商店」のごはんレシピ―自宅で簡単!

個数:
電子版価格
¥1,265
  • 電書あり

「らぁ麺屋飯田商店」のごはんレシピ―自宅で簡単!

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 96p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784065151716
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

神奈川県・湯河原の地で連日大行列を作るラーメン店「らぁ麺屋 飯田商店」。その店主・飯田将太による初のレシピ本が誕生。歴史あるラーメンのアワード「TRY(Tokyo Ramen of the Year)」の最高賞である「TRY大賞」に、第18回・第19回と二年連続で輝いた「らぁ麺屋 飯田商店」は、今最も注目を集めるラーメン店のひとつです。
同店のメニューは、ラーメンをはじめ、素材本来の味を引き出した奥深い味わいが特長。その特長を生かした料理を、高級食材や稀少食材に頼ることなく、一般的に手に入れやすい食材を使って、家庭で簡単に作れるメニューとして、レシピ化。ほんの少しの手間と工夫で、誰でも手軽に”店主直伝のごちそう”を自宅で楽しめます。
本書では基本となるレシピをもとに、数々のラーメンをはじめ、ご飯もの、サラダ、コロッケ、シウマイなど、みんなが大好きな家庭料理のレシピをご紹介。週末の”おうちごはん”が今より何倍もおいしく、楽しくなります。本書を手に取れば、誰でもすぐに「おうち自慢の絶品ラーメン」の完成です。
ラーメン以外にも、店主・飯田将太直伝の「鶏の炊き込みごはん」、「ドライカレー」、「棒々鶏」、「焼き餃子」、「小籠包」、「シウマイ」などの献立は、通常お店で提供されないメニューであることから、全国のラーメンファンやお店のファンの方々はもとより、他人とはひと味違った絶品・手料理をつくりたい方々にオススメです。

内容説明

神奈川県・湯河原の大行列店の店主が直伝!ラーメン、チャーシューから、鶏の炊き込みごはん、ドライカレー、シウマイまで!TRY大賞受賞の“あのラーメン”が自宅でつくれる!!!

目次

1 基本の16レシピ(基本レシピ1 鶏スープ;基本レシピ2 煮干しスープ ほか)
2 アレンジレシピパート1 ラーメン編(鶏しょうゆらぁ麺;飯田将太流基本の「らぁ麺」のつくり方 ほか)
3 アレンジレシピパート2 ごはん&おかず編(鶏の炊き込みごはん;炊き込みチャーハン ほか)
4 アレンジレシピパート3 手作り点心編(豚まん;焼き餃子 ほか)

著者等紹介

飯田将太[イイダショウタ]
「らぁ麺屋飯田商店」店主。神奈川県・湯河原の地で連日大行列をつくるラーメン店・店主として全国的に知られる。ラーメン業界の歴史あるアワード「TRYラーメン大賞」(東京ラーメン・オブ・ザ・イヤー)では、最高賞「TRY大賞」に2度輝く(2017‐2018年、2018‐2019年)ほか、素材の旨みを最大限に引き出した「醤油らぁ麺」「塩らぁ麺」「つけ麺」などのメニューで名店の各賞も受賞。メディア出演多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

tban

2
名人ほど基本に忠実 あの「らぁ麺屋 飯田商店」のレシピだが、 驚くほどシンプルです。ただ温度や時間は きっちりといった感じですから、初心者から 充分にチャレンジできるレシピです。これは やりがいがありますね。創味シャンタンの次に チャレンジすべきレシピです。巻末のおすすめ食材も チャレンジしたくなる実用性の高い本です。 鳥ハムを作れる人なら充分使えそうです。2019/03/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13590933
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。