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出版社内容情報
天性の料理人と、経営の俊才。2人の高校生が、窮地の飲食店を救う!史上初「味」+「経営(カネ)」新感覚グルメストーリー!料理の腕とその舌は確かだが、クラスでも変人扱いされている伊豆丸恵太。 一方、学校一の秀才で家も裕福、欠点のない手生徒会長、結城俊。 一見何の接点もない二人が、訪れたのは、大手チェーン店の開店で窮地に陥った個人経営のフライドチキン店。 「この店は2か月で潰れます」と言い切る結城。 料理の天才・伊豆丸と、マネージメントの天才・結城の二人が、店の再生を目指す!!
ゆづか 正成[ユヅカ マサナリ]
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
exsoy
46
料理は美味しそう。食品残渣を減らすにはインスタを規制すれば良い気がする(暴論)/300℃に熱した石焼の器を素手で持つな!2019/09/23
あーさん☆GWは墓参りをハシゴしました。暑くてバテました。
35
ん?(; ̄Д ̄)?「ミスター味ッ子」並みのお子さまが調理!Σ( ̄□ ̄;)2018/02/02
高城剣
5
「食戟のソーマ」と「最後のレストラン」をあわせたような作風。目新しさはないが、面白い。2016/08/30
Swind/神凪唐州@名古屋めしの人(作家兼名古屋めし専門料理研究家)
4
店頭で見かけて飯モノ勉強用に購入。経営者サイドと料理人サイドがコンビを組んだ高校生コンビよる飲食店再生ストーリーといったところでしょうか? いろいろとチャレンジしている雰囲気を感じました。2017/01/24
シーナ@食べ物漫画好き
1
1冊目 飲食店経営コンサル系、経理と経営アイデア担当と料理とメニュー開発担当と二人の主人公。唐揚げ屋テコ入れでオーダーメイドフライドチキン。独立と回転資金、立地や厨房器具の居抜きなどあるものの活用。元インド料理屋でパンケーキ屋!タンドールで焼きチャイやラッシーも出す。オムライスのアイデア、西村ミツル氏が料理監修。スープ屋の話はラーメン屋にあるなぁ日替わり鮮魚スープの店。確かに原価の割には金を取りにくいのがスープ。2018/01/31