出版社内容情報
スタミナ料理とさっぱり系。暑い夏にはメリハリある料理でどうだ!!生のウナギで出来たてを味わう「ウナギのかば焼き」、糖質が少ないのにボリューム満点で牛豚鶏肉を使う「3つの赤ワインロースト」、いつもの焼きそばにひと工夫でおいしさアップの「ナポリタン焼きそば」、夏こそうまい「にくにらしゃぶ」や「うどん」などメリハリある料理が登場だ!
うえやま とち[ウエヤマ トチ]
1954年福岡県福岡市生まれ。昭和59年(1984年)「モーニング」のコミックオープン後期で『クッキングパパ』が入賞、すぐに連載開始。たちまち大ヒットに。連載30年を越え、さらなる面白さと温かい物語を追求する漫画人。