- ホーム
- > 和書
- > コミック
- > 少年(中高生・一般)
- > 講談社 週刊マガジンKC
出版社内容情報
天性のセンスと誰にも負けない料理への情熱! 料理の腕前はド素人のタカラが、料理界に新風を巻き起こす!!
料理人の地位が非常に高くなっている時代。数多の名料理人を生んできた私立饗善学院大学附属高校には、一般科の他に料理専科があった。一般科に通う鳳タカラは、料理部部長・美炊の料理に感動し、料理部へ入部することに! 料理はド素人だが、燃えるハートと天性のセンスを持つタカラの、熱い料理人生が幕を開ける!!
料理人の地位が非常に高くなっている時代。数多の名料理人を生んできた私立饗善学院大学附属高校には、一般科の他に料理専科があった。一般科に通う鳳タカラは、料理部部長・美炊の料理に感動し、料理部へ入部することに! 料理はド素人だが、燃えるハートと天性のセンスを持つタカラの、熱い料理人生が幕を開ける!!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
シーナ@食べ物漫画好き
3
1冊目 20XX年…国民栄誉賞を取る料理人が現れた世界という設定。食のエリートを目指す学校というのはソーマと同様。食と竃を守る女神ヘスティア。登場人物の名前が難読で覚えにくい。台湾ヤキソバ、沙茶醬で味付け。林檎を使った生姜焼き。主人公の父親…多い設定。2017/12/06
緑めがね
2
料理が作れない鳳さん。秘めたる才能を使ってご馳走を作ります。家での料理禁止には何やら両親の秘密が絡んでいるようで。次巻はカレー対決。どんな決着になるのか楽しみです。2013/08/25
公路郎
2
ちょっと面白い角度からアプローチしている料理マンガですよね。でも、ゴッ輝で料理をやっているような感じなので、高校の部活でなくて良かったのかなと。一番の疑問が微妙に近未来の話になっていること。これに何か理由があるのかな? つじつま合わせのための後付けっぽくも感じる。 好きな作者だけに、期待したいのですが…2013/07/20
よっしー
1
面白いんだけど、タカラ=輝、時沢=北見、みたいな感じがする。続きは楽しみなんだけど連載はもう終わっちゃったみたいなんだよね…。2013/09/23
彌榮瑚
1
借りて読了。主人公は好感が持てる。他のキャラもいい。けど料理部が目の敵にされてる理由と主人公が台所に入れない理由が弱い。この先何かでてくるんだろうけど一応もっと納得できる理由が欲しい。リンゴ入れた生姜焼きは作ってみようかと思った。2013/09/19