- ホーム
- > 和書
- > コミック
- > 青年(一般)
- > 講談社 ヤングマガジンKC
出版社内容情報
ダチョウ倶楽部メンバー、寺門ジモン──。
彼はTVでは見せない別の、いや真の姿がある。
その姿こそが”ネイチャージモン”!!
自然への異常な愛情を持ち、貴重なオオクワガタを探しに山にひきこもり、肉についてしゃべりだすと止まらない。最強へ向けてトレーニングも怠らない!!
そんなネイチャーの活躍をジモン本人原作により漫画化!!
タッグを組む漫画家は青年誌初登場、刃森尊!!
ついてこれるアナタは”ナイスネイチャー”だ!!
オオクワの産地・能勢で行われたレスキュー隊員がダウンした、史上最も過酷なオオクワ捕り!! 肉を旨くする秘訣は「熟成」! 熟成赤身をノドで味わうのだ! 日米アメリカンステーキ食べ比べ!! 「本物」だけをハシゴ食い!! 決定版「粉ものネイチャー」!!そして、大阪粉もの秘密食材「あぶらかす」の正体とは? 今回もカロリーオーバーの特濃コンテンツ!!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
古槍新垢
6
深夜に読むとか軽い拷問になるな。醤油をいきなり取り出したときは雄山かと驚いた、でもさすがのアメリカ動じない。そして、ついにハンバーガーがきてしまうのか……!2011/05/13
柊龍司@中四国読メの会&読メ旅&読食コミュ参加中
3
相変わらず昆虫よりも圧倒的に肉の話に惹かれてしまう。肉が喰いたくなり、粉物が喰いたくなり、更に肉が喰いたくなる。あぁ、ステーキ喰いてぇ!2011/05/14
檀上智紀 a.k.a. DJtmk!!
3
この本読んでもクワガタ欲しいとは思わないけど無性に肉は食べたくなる。こんな同じようなネタで6巻まで続けられるジモンさんに敬礼。2011/05/23
abeplusplus
2
粉ものネイチャーは新機軸だったな。粉もので一日食い回るってやってみたい。2011/06/11
mud-u
2
ついにネイチャーもアメリカ進出っスカ。相変わらずクワガタと牛肉のことばっかりで。肉くいて~。2011/05/21