- ホーム
- > 和書
- > コミック
- > 少年(中高生・一般)
- > 講談社 月刊マガジンKC
出版社内容情報
料理の常識をぶっ飛ばせ! 天才高校生シェフが生み出す、新感覚グルメ。この美味しさ、☆☆☆(三ツ星級)!!!
食材調理科に通う七瀬蒼司の料理は奇想天外、まるでビックリ箱! だが、師 匠と仰ぐ伝説のシェフ・渋谷克洋との再会だけを夢見る蒼司は授業をサボりま くりで、幼なじみの香織は呆れるばかり。そんなある日、憧れの渋谷シェフの 娘・天満が現れて‥‥。天才高校生シェフ・蒼司の運命がいま奔り出す!!! ※ 1巻収録の3皿→「焼かない!?牛フィレステーキ」「究極ふわとろかき卵~白 トリュフの香り」「食材が七変化!創作串揚げ」
食材調理科に通う七瀬蒼司の料理はまるでビックリ箱! だが、師 匠と仰ぐ伝説のシェフ渋谷克洋との再会だけを夢見る蒼司は授業をサボりま くり、幼なじみの香織は呆れるばかり。そんなある日、憧れの渋谷シェフの 娘・天満が現れて‥。天才高校生シェフ・蒼司の運命がいま奔り出す! 1巻収録の3皿「焼かない!?牛フィレステーキ」「究極ふわとろかき卵~白 トリュフの香り」「食材が七変化!創作串揚げ」
【著者紹介】
愛媛県松山市在住。
2010年、月刊少年マガジンにて『水の森』で連載デビュー(コミックス『水の 森』全3巻発売中)。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
柊龍司@中四国読メの会&読メ旅&読食コミュ参加中
5
ステーキ、卵焼き、串揚げの三品の料理。と書くと、なんだか微妙だけど、久しぶりに無茶ぶりのグルメ漫画で楽しみな漫画が登場。この調子で、料理がどんどん出てくると、ミスター味ッ子を越えるかもとすら期待できる気がする。2012/06/28
林檎
4
こちらは本屋で表紙とあらすじ見て、おもしろそうだったので。続きがはやく読みたい。師匠の娘かわえぇな( ´ ▽ ` )2012/08/25
alleine05
4
料理は味だけではなく見た目にも気を使わなければならないのではとか、師匠以外から教えを受けたくないというなら調理科なんて入るなよとか、焼かない肉の料理方法はけっこうだけどこの方法だと応用範囲が狭くなるんじゃないかとか、ツッコミどころは少なからずあるが全体としては面白かった。やはりこういう確かな実力を持った主人公が我が道を行く作品はスカッとするね。今のところ影が薄いけどかなりの実力者らしい海との関わりが今後どうなっていくかなども含めて続きに期待。2012/07/29
かなっち
3
好きな作家さんの作品が無料だったので、お試しで1巻を読みました。子供の頃に感銘を受けた師匠に追いつくことを夢見て、料理人を目指して頑張る少年の料理漫画です。この作家さんらしくどの料理も美味しそうですし、主人公のぶっ飛んだキャラと前向きさは好感が持てて面白かったですね。天満ちゃんも可愛かったですし。ただ、この5歳児を置いて両親がいなくなるとか、それも見ず知らずの高校生の主人公に任せるとか…いくら漫画でも酷すぎる…と突っ込みたくなりました。ですが、お話はかなり気に入ったので続きも読もうと決意したのですが、→2022/08/15
ふぁんた
3
妹に借りた。蒼司はいまのところ料理に関する天才的な部分しか見せてくれてないので、今後どういう壁にぶつかりどうやってそれを乗り越えて成長していくのか期待。渋谷一家は謎ですね。シェフはおろか奥さんもいっさい姿を見せないってどういうこと? 天満の料理の味をひと口で覚える技能も気になる。まぁ何より気になるのは出てくる料理の味なわけだが…牡蠣の串揚げ食いてぇ…。2012/07/28
-
- 電子書籍
- はじめの一歩(98)