出版社内容情報
その「糖質オフ」、まだ続けますか? ”世界一不安で悩める国民”、日本人のための「食べてやせる」ダイエットの真打ち登場!
内容説明
“不安遺伝子”の多い日本人がやせる鍵は「肉」!食べないとやせられない脳に!栄養はやせるために摂るもの。進化しているコンビニをうまく使おう。外食でも思う存分食べてやせるは可能。トリプトファン=幸せのやせスイッチ。
目次
1 あなたはなぜやせられないのか―食事制限は「太りグセ」がつくだけ(食べないと「やせられない脳」に!;肉が足りないとやせられない!肉は摂らないとやせられない! ほか)
2 肉を味方にする!トリプトファンダイエットの3ヵ条(「肉=トリプトファン」をたっぷり!;「ベジファースト」 ほか)
3 食べてもやせる!実践!トリプトファンダイエット(食材は「焼く・煮る・蒸す」。衣つきの揚げ物とは縁を切る;朝食は絶対食べて。できることから始めよう ほか)
4 しっかり食べてやせる!野菜たっぷり前菜×満足肉レシピ(野菜の前菜+肉のメイン「時間差食べ」でおいしくやせよう!;「ベジファースト」がお約束。健康的にやせる鍵! ほか)
著者等紹介
宮川ジュンコ[ミヤカワジュンコ]
管理栄養士、料理研究家。熊本大学大学院教育学研究科修了。日本抗加齢医学会認定アンチエイジング指導士。埼玉県上級職員(管理栄養士)として入庁、県立病院や保健所に勤務。大学助手などを経て、現在は、料理教室「Ensoleille(アンソレイユ)」を主宰。企業の製品開発、栄養指導のほか、アンチエイジングレシピやメンタルヘルスケアのレシピを中心にメディアなどで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。