出版社内容情報
当日からの準備で間に合う3品献立。自分が作れそうな料理でOK、品数でなく1品を多めにするなど、あつまりを気負わず楽しむ提案!
内容説明
初心者でも短時間で作れる&気楽にもてなす。3品だけでシンプルに!料理は自分が作れそうなものを。市販品を上手に活用する。品数多めより、1品の量を多めに。大げさなしつらえはしない。選びやすい14献立57レシピ!いつもの材料でお金をかけなくても喜ばれる時短メニューや、料理が得意でなくてもあわてないタイムスケジュールつき。
目次
1章 女友だちのあつまりに。(副菜・鶏手羽の煮物、副菜・ねぎの卵焼き、主菜・えびと豚肉のアジア春巻き;副菜・まぐろとアボカドのタルタル、副菜・焼きとうもろこし、主菜・豚しゃぶサラダ ほか)
2章 男性の多いあつまりに。(副菜・キャベツのあっさり酢漬け、副菜・アスパラとえびのサラダ、主菜・豚肉ハンバーグ;副菜・炊き込みガーリックライス、副菜・フレンチフライ、主菜・ステーキ赤ワインソース ほか)
3章 シニアを招くあつまりに。(副菜・大根とじゃこのサラダ、副菜・鶏の治部煮風、主菜・鯛めし;副菜・ハーブチキンのサラダ、副菜・さつま芋のレモン煮、主菜・簡単ローストビーフ ほか)
4章 子どもの多いあつまりに。(副菜・枝豆のディップ、副菜・コーンスープ、主菜・スパゲッティミートボール;副菜・きゅうりの丸ごと浅漬け、副菜・蒸し鶏のサラダ、主菜・えび天ごはん ほか)
スピード前菜(パプリカのディップ;にんじんのディップ ほか)
著者等紹介
城川朝[シロカワアサ]
外資系航空会社のキャビンアテンダントを経て、結婚後、10年以上にも及ぶアメリカ生活で、料理を本格的に学ぶ。現地でクッキングスクールの講師として教え、帰国後、西荻窪で料理教室を主宰。テレビや雑誌で活躍してきたが、現在はキッチンツール開発と著書の製作を主としている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。