講談社のお料理BOOK<br> 決定版!何度も作りたくなるお菓子の基本

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講談社のお料理BOOK
決定版!何度も作りたくなるお菓子の基本

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  • サイズ B5判/ページ数 144p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062996976
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

出版社内容情報

クッキー、シフォンケーキ、トリュフ一度は作ってみたいお菓子。美味しくできるから、何度も作りたくなるわかりやすいレシピばかり。

内容説明

ショートケーキ、マドレーヌ、クッキー、パイ、チーズケーキ、シュークリーム、プリン、アイスクリーム…ていねいなプロセス写真とポイントアドバイスつき。

目次

いちごのショートケーキ
ロールケーキ
シフォンケーキ
パウンドケーキ
カップケーキ
マドレーヌ
フィナンシェ
型抜きクッキー&絞り出しクッキー
アップルパイ
ベイクドチーズケーキ〔ほか〕

著者等紹介

荻田尚子[オギタヒサコ]
1969年生まれ。大学卒業後、エコール辻東京(旧エコール・キュリネール国立辻製菓専門カレッジ)で学ぶ。東京・青山のフランス菓子店「シャンドン」に2年間勤務ののち、料理研究家・石原洋子氏のアシスタントに。現在は雑誌やテレビなどで幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。