出版社内容情報
「チーズケーキといえば石橋かおり」と言われるほど人気の著者のレシピ、決定版にして最強版!本当に作ってほしいものだけ厳選の一冊
永遠のケーキ定番人気第一位! チーズケーキを一冊で完全マスターする一冊です。 「初心者でも失敗せずに美味しく作れるレシピ」と人気の著者が生み出した、オリジナルレシピは現在400を超えます。そんな数多くのレシピの中から「おいしい」のはもちろんのこと、「作りやすい」「カンタン!」「珍しいからプレゼントにいい!」と人気のレシピを厳選しました。プロも感嘆する美味しいヒミツとテクニックを全公開。
【著者紹介】
お菓子研究家。長野県在住。家庭で作る、できるだけ簡単でおいしく、安全で楽しいデザートやおやつのレシピを日々考えている。新しい食材にも敏感に反応してあれこれ組み合わせを発見し、時代に合うお菓子作りをモットーに研究中。チーズケーキのレシピは400点を超えている。AORやロックなどの音楽が大好きで、ケーキ試作時も「No Music No Cake!」が信条。
著書には『HAPPY CHEESECAKE』シリーズ(主婦と生活社)、『ぷるぷるプリン』(サンリオ)、『ベイクドチーズケーキ&レアチーズケーキ』『シフォンケーキ&シフォンロール』(以上、主婦の友社)、『はじめてのナチュラルスイーツ』(講談社)など多数。
内容説明
定番“ベイクド”も大人気“レア”も「はずれ」なしの40レシピ。
目次
N.Y.チーズケーキ&ベイクドレアチーズケーキ(プレミアムホワイトチョコN.Y.チーズケーキ;ダブルキャラメルN.Y.チーズケーキ ほか)
オールドファッションベイクドチーズケーキ&ベイクドメレンゲチーズケーキ(ダークチェリーデニッシュ風ベイクドチーズケーキ;かぼちゃのチーズケーキ ほか)
スフレチーズケーキ(抹茶のジャポネスフレチーズケーキ;マンゴーのスフレチーズケーキ ほか)
サワークリームトップチーズケーキ(ベリーのサワークリームトップチーズケーキ;バナナ&チョコのサワークリームトップチーズケーキ ほか)
レアチーズケーキ&ババロア風レアチーズケーキ&ムースレアチーズケーキ(いちごのレアチーズケーキ;チョコマーブルのレアチーズケーキ ほか)
著者等紹介
石橋かおり[イシバシカオリ] 
お菓子研究家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
キク
ロア
寧々子
七海華
サランラップ



 
              


