出版社内容情報
おしゃれでかわいいとInstagramで話題沸騰!甘いもしょっぱいもアレンジ自由自在。朝ごはん、ランチに大活躍。
●今、Instagramで話題のスティックオープンサンド
見た目かわいい、きれい、持ちやすい、食べやすい、バラエティーが豊富と大人気のスティックオープンサンド。
パンをスティック状にカットするだけ!あとは身近にある食材をトッピング! だれにでも簡単にでき、何をのせようかとアイデアを膨らませるのが楽しい。
朝ごはん、ランチだけでなく、持ち寄り、女子会、アウトドアに、おとなカップルのブランチやバータイムにも大好評の、ありそうでなかったサンドイッチ。
すぐ真似したいスティックオープンサンドのお見本帖。
〇スティックオープンサンドってどんなもの?
○作り方の基本
○スティックオープンサンドパン図鑑
1章 そのままのっけるだけ! スティックオープンサンド
2章 フルーツ・デザート系スティックオープンサンド
3章 アレンジ!ホットスティックオープンサンド
4章 ほっこり和風系スティックオープンサンド
5章 おしゃれ! お酒のおつまみ系スティックオープンサンド
Column
スティックオープンサンドのお供に! サラダ・スープ
内容説明
和風にもおつまみにも、パンの種類や切り方を変えれば、アイデアは無限大!はじめてのレシピ本です!朝ごはん、ランチ、女子会はこれに決まり!
目次
序章 スティックオープンサンドの取説
第1章 そのままのっけるだけ!スティックオープンサンド
第2章 フルーツ・デザート系スティックオープンサンド
第3章 アレンジ!ホットスティックオープンサンド
第4章 ほっこり和風系スティックオープンサンド
第5章 おしゃれ!お酒のおつまみ系スティックオープンサンド
著者等紹介
オガワチエコ[オガワチエコ]
料理研究家。ル・コルドン・ブルー、東京會舘クッキングスクールで料理と製菓を学ぶ。大手百貨店の受付係として勤務しながら、仕事後や休日を利用して、和、伊、エスニック、仏菓子それぞれの専門店で調理を経験。現在は、雑誌や書籍等のレシピ作りや調理、スタイリング、料理コラム等で活躍中。トレンド料理研究家としての活動も行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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- 和書
- 長期間契約の研究