出版社内容情報
気取った料理を作る必要はありません! ハワイテイストの「ゆるいおもてなし」料理なら、友達の間で話題になること間違いなし!
簡単なのにおしゃれに見える、おもてなし料理のコツを教えます。著者がハワイで身につけたエスニック料理や、いつもの料理をちょっとアレンジで、もっと気軽におもてなしをしましょう。自分のレベルにあった品数にしたり、前日仕込みのものを1~2品入れれば、大丈夫!
【著者紹介】
1973年8月28日生まれ。10歳から神奈川県鎌倉市に育つ。聖徳栄養短期大学(現 東京聖栄大学)卒。2000年、26歳で結婚してマウイ島へ移住。2007年に鎌倉に戻り、二人の息子の子育てをする。ママ友の間で、パンのおいしさが話題になり、カフェにパンを卸したり、お弁当作りを依頼されたりするようになる。それがきっかけで、2012年9月に妹、児玉久美子氏とケータリング「Ohana Oven」を設立。優しい味のハワイテイストの料理で、鎌倉市限定ながら話題になり、リピーターが後を絶たない。
内容説明
ハワイに住んで身につけたエスニック料理&いつもの料理をちょっとアレンジで気軽にみんなでおうちごはん!
目次
1 私はこんなふうにおもてなししています実例集3
2 おもてなしで大活躍!ハワイテイストな人気メニューのレシピ
3 女性同士の集まりにははずせない前菜・サラダ
4 テーブルの上、主役を張れるメインのひと皿
5 どんなに飲んでも“締め”は必要!ご飯とスープ
6 満足度がぐんと上がるデザート
著者等紹介
黒川有希子[クロカワユキコ]
料理家、ケータリングサービス「Ohana Oven」主宰。1973年8月28日生まれ。10歳から神奈川県鎌倉市で育つ。聖徳栄養短期大学(現・東京聖栄大学)卒業。2000年、26歳で結婚してハワイ・マウイ島へ移住。2007年に鎌倉に戻り、2人の息子の子育てをする。ママ友の間で、パンのおいしさが話題になり、カフェにパンを卸したり、お弁当作りを依頼されたりするようになる。それがきっかけで、2012年9月に妹・児玉久美子氏と「Ohana Oven」を設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アクビちゃん@新潮部😻
ryuryu
かになお
鵜鷺乃鈴芽