講談社のお料理book<br> ハワイテイストのゆるおもてなしレシピ

電子版価格
¥550
  • 電子版あり

講談社のお料理book
ハワイテイストのゆるおもてなしレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784062996068
  • NDC分類 596
  • Cコード C5077

出版社内容情報

気取った料理を作る必要はありません! ハワイテイストの「ゆるいおもてなし」料理なら、友達の間で話題になること間違いなし!

簡単なのにおしゃれに見える、おもてなし料理のコツを教えます。著者がハワイで身につけたエスニック料理や、いつもの料理をちょっとアレンジで、もっと気軽におもてなしをしましょう。自分のレベルにあった品数にしたり、前日仕込みのものを1~2品入れれば、大丈夫!

【著者紹介】
1973年8月28日生まれ。10歳から神奈川県鎌倉市に育つ。聖徳栄養短期大学(現 東京聖栄大学)卒。2000年、26歳で結婚してマウイ島へ移住。2007年に鎌倉に戻り、二人の息子の子育てをする。ママ友の間で、パンのおいしさが話題になり、カフェにパンを卸したり、お弁当作りを依頼されたりするようになる。それがきっかけで、2012年9月に妹、児玉久美子氏とケータリング「Ohana Oven」を設立。優しい味のハワイテイストの料理で、鎌倉市限定ながら話題になり、リピーターが後を絶たない。

内容説明

ハワイに住んで身につけたエスニック料理&いつもの料理をちょっとアレンジで気軽にみんなでおうちごはん!

目次

1 私はこんなふうにおもてなししています実例集3
2 おもてなしで大活躍!ハワイテイストな人気メニューのレシピ
3 女性同士の集まりにははずせない前菜・サラダ
4 テーブルの上、主役を張れるメインのひと皿
5 どんなに飲んでも“締め”は必要!ご飯とスープ
6 満足度がぐんと上がるデザート

著者等紹介

黒川有希子[クロカワユキコ]
料理家、ケータリングサービス「Ohana Oven」主宰。1973年8月28日生まれ。10歳から神奈川県鎌倉市で育つ。聖徳栄養短期大学(現・東京聖栄大学)卒業。2000年、26歳で結婚してハワイ・マウイ島へ移住。2007年に鎌倉に戻り、2人の息子の子育てをする。ママ友の間で、パンのおいしさが話題になり、カフェにパンを卸したり、お弁当作りを依頼されたりするようになる。それがきっかけで、2012年9月に妹・児玉久美子氏と「Ohana Oven」を設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アクビちゃん@新潮部😻

13
【図書館】初心者はサラダとご飯物を用意するだけで充分。と、著者は言っているが、掲載されている料理は、かなり気合いを入れなくては作る気になりません(*^^*)ガーリックシュリンプ美味しそうだけど、単品ではなく付け合わせとかも紹介して欲しかったな~2015/05/11

ryuryu

2
太陽の下、真っ青な海を眺めながらこんなお料理が食べたいと思うレシピがたくさん紹介されてます。2014/05/16

かになお

0
普段使いしそうにない食材や調味料があったので、作ってみようとは思えませんでした。まぁ、おもてなし料理ですもんね。ディップなんて作ってるヒマあったら腹にたまるもの作ります。2014/05/25

鵜鷺乃鈴芽

0
和食も混ざっていて作りやすいものばかり! 楽しめました。早速週末にどれかを作ります。2019/05/30

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7991669
  • ご注意事項

最近チェックした商品