出版社内容情報
大正時代から、東京ガスの料理教室はありました!火を入れる、手をかける、心を入れる、家族のためのお弁当のワザがいっぱい。
大正時代から、東京ガスの料理教室はありました!火を入れる、手をかける、心を入れる、家族のためのお弁当のワザがいっぱい。
内容説明
大正時代から、東京ガスの料理教室はありました!手をかけ、心を込めた家族のためのお弁当。加熱のコツや調理の裏技、冷めてもおいしいお弁当作りの秘訣を集めました。
目次
1 このワザでおいしくなる!人気おかずのお弁当
2 フライパン一つでチャチャッとアイデア弁当
3 グリルでメインとサブを同時に作る時短弁当
4 冷めてもおいしいご飯が主役のお弁当
5 野菜たっぷり!パンとめんのバランス弁当
6 ストック食材で作る野菜別サブおかずカタログ