出版社内容情報
馬場家に伝わるレシピノートから、また外国で覚えたあの味この味、料理教室、家族・友人にも絶賛の野菜料理ベストセレクション。
馬場家に伝わるレシピノートから、また外国で覚えたあの味この味、料理教室、家族・友人にも絶賛の野菜料理ベストセレクション。
内容説明
お料理好きの両家の母から伝えられる味。夫や子供たち、料理教室の生徒にも大好評の簡単・美味しい・健康メニュー52品。使用食材の写真付き。
目次
ほめられる普段のごはん(野菜+肉(キャロットビーフシチュー;すじ肉カレー ほか)
野菜+魚介(えびのスコッチエッグ;鯛の梅酒蒸し ほか)
野菜+卵(春野菜のサラダ;小さなキッシュ ほか)
野菜+大豆・乾物(切干し大根袋詰め;はりはり漬け ほか)
野菜だけ(餅の和風水餃子;野菜のミルフィーユ ほか))
馬場クッキングサロン入門編
著者等紹介
馬場香織[ババカオリ]
1953年生まれ。料理研究家。学習院大学文学部卒。ご主人の転勤に伴い渡米。シカゴ、ニューヨークで通算10年におよぶ滞米生活を通じて各国料理を学ぶかたわら、東京・世田谷の自宅で20年来料理教室を主宰。NHK、学習院生涯学習センターで講師も務める。CPA認定チーズプロフェッショナル、シュバリエタストフロマージュ、SCA認定スパイスコーディネーターマスター、(財)水産物市場改善協会お魚マイスター。調味料マイスター。広告、CMの料理制作、食品メーカーのレシピ開発などでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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